Работа над новым фильмом о Бэтмене и другими снимаемыми в Британии фильмами может быть продолжена

описание:

Работа над новым фильмом о Бэтмене и другими снимаемыми в Британии фильмами может быть продолжена
The Batman (2021) от DC и другие снимаемые в Британии картины в ближайшее время вновь вернутся в съёмочный период. Помимо чудовищного влияния эпидемии COVID-19 на всемирную систему здравоохранения, тяжёлые потери понесла также и экономика, а одни из самых тяжёлых – индустрия кино, которую практически невозможно приспособить к карантинным условиям. Огромное количество теле- и кино-проектов было заморожено из соображений безопасности.

Решение о «приостановке» практически всей киноиндустрии подвергалось сомнениям, многие гадали над тем, как долго продлятся беспрецедентные меры, не исключая и съёмочную команду «Бэтмена». В самом начале карантина, Мэтт Ривз, режиссёр картины, сообщил о том, что работа над фильмом «приостановлена до тех пор, пока не будет безопасно продолжить». Со временем, страны мира приступили к процессу смягчения карантина, запустив пошаговый механизм снятия ограничений для того, чтобы жизнь в конечном счёте вернулась в норму. Пока что рано судить о том, насколько тверды будут эти первые шаги, но вечный карантин просто невозможен.

Премьер Великобритании Борис Джонсон обнародовал план своей партии по смягчению мер карантина. План включил в себя работу с множеством секторов экономики и рабочей силы, и, к счастью, не обходит стороной и киноиндустрию. Государственный департамент СМИ и культуры рекомендует возобновить кинопроизводство так быстро, как это возможно. Безусловно, это означает возвращение на съёмочную площадку команд, работающих на территории Великобритании, и в том числе – съёмочной группы грядущего «Бэтмена».

Продакшен таких масштабных картин, как «Бэтмен», сопряжён с огромными инвестициями. Кроме того, с учётом ситуации логично ожидать новых трат, связанных с обеспечением безопасности актёрского состава и съёмочной группы. И тем не менее, хочется надеяться, что с учётом сложившейся ситуации никто не станет торопиться с возобновлением, если существуют какие бы то ни было риски. Ведь Паттинсон только-только избавился от образа вампира, стоит его поберечь!
14-май-2020
75

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Работа над новым фильмом о Бэтмене и другими снимаемыми в Британии фильмами может быть продолжена