Илон Маск и Иванка Трамп разгневали Лилли Вачовски

описание:

Илон Маск и Иванка Трамп разгневали Лилли Вачовски

Несмотря на то, что над новой частью «Матрицы» будет работать только Лана Вачовски, Лилли не утратила своей привязанности к серии, о чём можно судить по жёсткой реакции режиссёра на отсылку к «Матрице» в твиттер-аккаунтах Илона Маска и Иванки Трамп.

Отсылка к «красной таблетке» от Трамп и Маска привели Вачовски в ярость. Соавтор «Матрицы» не садилась в режиссёрское кресло с 2015, после совместной работы с сестрой/братом над фильмом «Восхождение Юпитер». К величайшему сожалению фанатов, Лилли не планирует возвращаться к работе над «Матрицей» в ближайшее время, и над возрождением серии, запланированном к 2021 году, пока что работает только Лана.

Несмотря на то, что Лилли предпочла двигаться дальше в своём творчестве (пусть и не для всех фанатов понятную ЛГБТ-сторону), хозяйского чувства к серии она, очевидно, не утратила.

Недавний случай как раз доказывает это: в Твиттере Илона Маска недавно появилось сообщение, призывающее подписчиков «принять красную таблетку», то есть – истину, на что Иванка Трамп ответила: «Уже!». Лилли Вачовски ответила обоим воспользовавшимся отсылкой к серии, в создании которой она принимала ключевую роль, довольно лаконично, и перевод, думаем, тут не потребуется: «Fuck both of you!».

Трудно сказать, к чему конкретно призывал Илон Маск и в чём его поддержала Иванка Трамп, вероятно это был просто абстрактный призыв в поддержку правых политических течений, по понятным причинам далёким от сестёр Вачовски.

Выбор между красной и синей таблеткой впервые был предложен главному герою Матрицы, Нео, в первой части франшизы. Красная таблетка открыла герою истину относительно природы мира, в котором он живёт, а синяя даровала бы ему счастливое неведение. Нео выбрал красную, а дальше завертелось…

 

Выбор между синей и красной таблеткой в своё время стал интернет-мемом, а позже – прочно вошёл в жаргон американской политики. «Красную» таблетку стали соотносить с республиканской партией по цветовому признаку, синюю – соответственно с демократами. Однако взгляды правы республиканцев конечно же не очень-то близки сёстрам-трансгендерам.

 

Так что реакция Лилли вполне понятна!


20-май-2020
156

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Илон Маск и Иванка Трамп разгневали Лилли Вачовски