Зрители предпочитают смотреть новинки дома, а не в кинотеатрах

описание:

Зрители предпочитают смотреть новинки дома, а не в кинотеатрах

Новое исследование показывает, что в результате пандемии 70% респондентов предпочитает смотреть новинки кино уже не в кинотеатрах, а дома.

Большинство опрошенных ответило, что теперь предпочтёт знакомиться с премьерами уже не на большом экране, а с помощью домашних онлайн-серверов. В течение последних месяцев, весь мир находится на карантине в связи с пандемией. Публичные мероприятия, такие как кинопоказы и спортивные игры, были отменены до дальнейшего улучшения ситуации, и пока неясно, когда же жизнь вернётся в нормальное русло. Кинотеатры надеются вновь раскрыть свои двери в начале июля чтобы показать новую «Мулан» от Disney и «Довод» режиссёра Кристофера Нолана. Однако с каждым днём вероятность того, что летние премьеры всё же состоятся в традиционном формате, к сожалению крепче с каждым днём не становится – не все считают сопряжённые риски вполне целесообразными.

Обеспокоенность людей вполне закономерна: закрытое пространство кинозала теперь может давить на психику тех, на ком пандемия и установленные ей новые правила игры оставили наиболее тяжёлый отпечаток. Ещё в марте подобный опрос показывал, что 49% респондентов не уверены, что вернутся в кинотеатры как только они вновь будут открыты, ещё 28% ответили, что планируют посещать кинотеатры реже, чем до пандемии. С течением времени эти цифры только растут по мере того, как люди привыкают к домашним развлечениям.

Владельцы кинотеатров и кинопрокатчики рассчитывают на ещё более удручающие показатели посещаемостью. Warner Bros. и Disney выражают готовность к более низкие сборы от традиционного проката, и в то же время рассчитывают получить прибыль на фоне крайне небольшого количества конкурентов. С другой стороны, при неблагоприятном развитии событий, в одной только Америке кинотеатры откроются лишь к рождеству.

И если случится так, что кинотеатры не раскроют своих дверей ещё до следующего года, крайне вероятно, что множество премьер состоится в онлайн-формате на стриминговых сервисах.
А уже после, когда эпидемия пройдёт, кино вновь вернётся на большие экраны, и пусть это случится как можно скорее!


21-май-2020
135

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Зрители предпочитают смотреть новинки дома, а не в кинотеатрах