Аватар 2: Раскрыты новые детали сюжета

описание:

Аватар 2: Раскрыты новые детали сюжета

Продюсер «Аватар 2» Джон Ландау пролил свет на положение Джейка (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зоуи Салдана) в сиквеле. Добрая часть первого «Аватара» 2009 года рассказывала о развивающихся отношениях между человеком Джейком и представительницей народа на’ви Нейтири, а сам фильм заканчивался трансформацией Джейка в настоящего на’ви во имя любви к аборигенке. Одна вещь о их отношениях на момент сиквела уже точно известна: у Джейка и Нейтири есть дети. Кроме того, развитие их отношений зрители будут наблюдать в течение целых четырёх сиквелов, поскольку Кемерон намерен воплотить самые смелые замыслы по развитию этих персонажей в частности и вселенной Пандоры в целом.

Но для начала, конечно, необходимо завершить съёмки второго фильма, по понятным причинам задержавшиеся. Ещё в марте, создатели нового «Аватар» вынужденно прервали съёмки в связи с распространением пандемии, как это случилось и с массой других продакшенов по всему миру. Фанаты беспокоились, что случившееся приведёт к дальнейшей задержке премьеры, но Кэмерон уверяет: декабрь 2021 – значит декабрь 2021. Совсем недавно стало известно, что съёмки в Новой Зеландии уже продолжаются.

Поскольку работа над «Аватаром 2» возобновлена, Ландау пообщался с изданием RNZ на тему нового фильма и поделился кое-какими деталями, хотя до полного раскрытия сюжета пока далеко. «Это история о семье Салли и в целом о том, на что способна личность, пытающаяся сохранить свою семью» – делился Ландау. Приведём дальнейшие выдержки из сюжета полностью со слов самого Ландау:

«У Джейка и Нейтири в этом фильме уже есть семья. Они вынуждены покинуть свой дом, отправляясь в путешествие по различным регионам Пандоры, значительную часть фильма пробираясь через океан Пандоры. «Аватар» даёт зрителю возможность сбежать в другой, прекрасный  мир, ненадолго забыть о давлении, которое мы все сейчас испытываем, практически так, как этого удалось добиться Питеру Джексону в его «Властелине колец». Именно к этому мы и стремимся».

Сравнение с «Властелином колец» забавно хотя бы потому, что основным местом съёмок также выступает Новая Зеландия, где Amazon снимают свою телеадаптацию «Властелина». Несложно провести и другие параллели: и «Властелин колец», и «Аватар» – эпические саги о защите родины, разворачивающиеся в огромных фантастических мирах, живущих по своим правилам.

Новый «Аватар» должен будет преодолеть массу вызовов на своём пути в кинотеатры, одним из которых является более чем десятилетний перерыв между выходом фильмов. Существует подозрение, что спустя столько лет зрители уже не так заинтересованы в продолжении «Аватара», но кажется, что даже спустя двадцать лет удивительная Пандора «кисти» Кэмерона оставалась бы настолько же привлекательным местом для кинопутешествия.

28-май-2020
139

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Аватар 2: Раскрыты новые детали сюжета