Как будут выглядеть вновь открывшиеся кинотеатры?

описание:

Как будут выглядеть вновь открывшиеся кинотеатры?

Немецкая театральная компания обнародовала изображение, демонстрирующая новый «социально-дистанцированный» облик кинотеатров. Кому-то это может показаться даже жутковатым, но непривычным – совершенно точно. Однако интроверты будут в полном восторге!


Эпидемия нанесла огромный удар по теле- и кинопроизводству, внеся изменения в график практически каждого фильма в стадии продакшена, не говоря уже о влиянии сложившейся ситуации на жизнь каждого отдельно взятого человека в целом. Культурная жизнь, а в особенности – театры и кинотеатры, перенесли особенно тяжёлый удар. Миллионы предприятий были вынуждены закрыть свои двери для посетителей, и даже такие гиганты, как парки развлечений Disney, сейчас ломают голову над тем, как открыться в новых условиях, где социальное дистанцирование остаётся обязательным правилом.


Кинотеатры и театры тоже вынуждены крепко задуматься над новым форматом работы. В компании The Berliner Ensemble придумали свой ответ – пространство кинозалов придётся радикально перераспределить, оставив большое количество свободного места между сидениями. В своём Twitter-аккаунте они поделились фотографией реального воплощения своего замысла в одном из управляемых компанией кинотеатров – картина и в самом деле непривычная, и соседствующие места не рассчитаны на более чем двух зрителей, а кое-где и вовсе заготовлены места строго на одного посетителя. Что ж, возможно, на какое-то время – именно таким будет оставаться облик типичного кинозала.


Пока трудно сказать, зачем понадобилось демонтировать лишние сиденья (ведь достаточно было бы и простого ограничения на посадку?) и какое количество кинотеатров действительно готово пойти на подобный шаг, но уже понятно, что это не останется единичным опытом, а кинозалы в ближайшее время будут вынуждены идти по пути метрополитена – то есть обеспечивать некоторое расстояние между сидящими зрителями, как минимум обеспечивая посадку через одного.


Безусловно, со временем всё пройдёт, и это – лишь временная мера. Никто не знает, сколько это продлится, но однажды мы точно вернёмся в старые-добрые кинотеатры, в которых всё будет так, как и раньше.

01-июнь-2020
193

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Как будут выглядеть вновь открывшиеся кинотеатры?