Больше никакого Джека Воробья?

описание:

Больше никакого Джека Воробья?
В то время как в разработке находится не мене двух ребутов Диснеевских «Пиратов Карибского моря», фанаты задаются важным вопросом: а что с капитаном Джеком Воробьём, душой серии? Джонни Депп исполнил роль капитана во всех пяти фильмах серии, тем не менее, исходя из последних новостей о ребуте серии, очевидно что киновселенная будет продолжаться уже без участия Деппа. Так что же будет с Джеком Воробьём?

Когда продюсер Джерри Брюкхаймер предложил экранизировать аттракцион из тематического парка Disney, коим «Пираты» когда-то и являлись, руководство сочло это ужасной идеей. Предпринимались даже попытки остановить съёмки: в то время в Disney не думали, что «Пираты» – это именно то, что нужно компании для успешной конкуренции с популярными в то время «Матрицей» и «Властелином колец». Но все мы прекрасно знаем, каким колоссальным успехом обернулся первый фильм этой франшизы.

В 2003 году, первый фильм о приключениях Джека Воробья собрал 655 миллионов долларов, а пятисерийная франшиза, которую он запустил, стала 14-й по прибыльности среди всех существующих кинофраншиз, опережая даже «Гадкого я» и серию «Миссия невыполнима». Так что неудивительно, что Disney работает аж над двумя ребутами.

Джонни Депп бесспорно является главной звездой серии – вплоть до того, что сценарии нередко переписывались под видение Деппа прямо на ходу. Нельзя поспорить с тем, что во многом серия обязана своим успехом именно Деппу, но в то же время – привязка к исполнителю главной роли во многом ограничивала способы развития персонажа..

По мере развития серии, также непомерно дорожали съёмки. «У странных берегов» обошлись Disney в 380 миллионов долларов, из которых 55 пришлись на одного только Джонни Деппа. А вот доходы, тем временем, падали – последняя на данный момент, пятая часть, стоила уже поменьше «Берегов» – около 320 миллионов долларов, однако касса тоже оказалась довольно скромной, «всего» 795 миллионов долларов по всему миру.

Если Disney пожелают сохранить участие Деппа в новых фильмах, было бы разумно (и очень, очень дорого!) задействовать Джека Воробья в камео, чтобы поддержать и придать веса в глазах фанатов новым героям. Капитан «работал» лучше всего именно тогда, когда выступал в роли хаотического персонажа, в тайне всегда опережавшего своих врагов на два шага. Но приближаясь к роли обычного протагониста по мере выпуска новых фильмов, он терял свой шарм. И если мы увидим Джека в новых «Пиратах», можно быть уверенными, что это будет скорее тот персонаж, которого мы видели в первых фильмах, нежели герой последних двух. 


07-август-2020
62

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Больше никакого Джека Воробья?