Больше никакого Джека Воробья?

Больше никакого Джека Воробья?

В то время как в разработке находится не мене двух ребутов Диснеевских «Пиратов Карибского моря», фанаты задаются важным вопросом: а что с капитаном Джеком Воробьём, душой серии? Джонни Депп исполнил роль капитана во всех пяти фильмах серии, тем не менее, исходя из последних новостей о ребуте серии, очевидно что киновселенная будет продолжаться уже без участия Деппа. Так что же будет с Джеком Воробьём?

Когда продюсер Джерри Брюкхаймер предложил экранизировать аттракцион из тематического парка Disney, коим «Пираты» когда-то и являлись, руководство сочло это ужасной идеей. Предпринимались даже попытки остановить съёмки: в то время в Disney не думали, что «Пираты» – это именно то, что нужно компании для успешной конкуренции с популярными в то время «Матрицей» и «Властелином колец». Но все мы прекрасно знаем, каким колоссальным успехом обернулся первый фильм этой франшизы.

В 2003 году, первый фильм о приключениях Джека Воробья собрал 655 миллионов долларов, а пятисерийная франшиза, которую он запустил, стала 14-й по прибыльности среди всех существующих кинофраншиз, опережая даже «Гадкого я» и серию «Миссия невыполнима». Так что неудивительно, что Disney работает аж над двумя ребутами.

Джонни Депп бесспорно является главной звездой серии – вплоть до того, что сценарии нередко переписывались под видение Деппа прямо на ходу. Нельзя поспорить с тем, что во многом серия обязана своим успехом именно Деппу, но в то же время – привязка к исполнителю главной роли во многом ограничивала способы развития персонажа..

По мере развития серии, также непомерно дорожали съёмки. «У странных берегов» обошлись Disney в 380 миллионов долларов, из которых 55 пришлись на одного только Джонни Деппа. А вот доходы, тем временем, падали – последняя на данный момент, пятая часть, стоила уже поменьше «Берегов» – около 320 миллионов долларов, однако касса тоже оказалась довольно скромной, «всего» 795 миллионов долларов по всему миру.

Если Disney пожелают сохранить участие Деппа в новых фильмах, было бы разумно (и очень, очень дорого!) задействовать Джека Воробья в камео, чтобы поддержать и придать веса в глазах фанатов новым героям. Капитан «работал» лучше всего именно тогда, когда выступал в роли хаотического персонажа, в тайне всегда опережавшего своих врагов на два шага. Но приближаясь к роли обычного протагониста по мере выпуска новых фильмов, он терял свой шарм. И если мы увидим Джека в новых «Пиратах», можно быть уверенными, что это будет скорее тот персонаж, которого мы видели в первых фильмах, нежели герой последних двух. 


Подпишитесь на канал в ютубе.

Канал для любителей кино и игр. Мы делаем обзоры старых, новых и будущих фильмов и игр и поможем вам выбрать что смотреть и во что играть, а что не стоит.

Случайные новости кино

Работа над новым фильмом о Бэтмене и другими снимаемыми в Британии фильмами может быть продолжена
Работа над новым фильмом о Бэтмене и другими снимаемыми в Британии фильмами может быть продолжена

The Batman (2021) от DC и другие снимаемые в Британии картины в ближайшее время вновь вернутся в съёмочный период. Помимо чудовищного влияния эпидемии COVID-19 на всемирную систему здравоохранения, тяжёлые потери понесла также и экономика, а одни из самых тяжёлых – индустрия кино, которую практически невозможно приспособить к карантинным условиям. Огромное количество теле- и кино-проектов было...

14-май-2020 296

Аватар 2: Раскрыты новые детали сюжета
Аватар 2: Раскрыты новые детали сюжета

Продюсер «Аватар 2» Джон Ландау пролил свет на положение Джейка (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зоуи Салдана) в сиквеле. Добрая часть первого «Аватара» 2009 года рассказывала о развивающихся отношениях между человеком Джейком и представительницей народа на’ви Нейтири, а сам фильм заканчивался трансформацией Джейка в настоящего на’ви во имя любви к аборигенке. Одна вещь о их отношениях на момент...

28-май-2020 449

Путешествие к центру Земли (2008)
Путешествие к центру Земли (2008)

Брендан Фрейзер не в первый раз исполнил роль героя, подобного Индиане Джонсу. Серия фильмов про «Мумию» вошла в пантеон приключенческого кино практически на равных правах с духовным первоисточником, и сходство конечно же неоспоримо. Это удивительная приключенческая картина о подземном «мире внутри мира» придётся по вкусу всем любителям «Индианы Джонса», «Парка юрского периода» и просто зрелищных...

13-май-2020 249

Сюжет «Довода» Нолана настолько сложен, что даже актёры с трудом его понимают
Сюжет «Довода» Нолана настолько сложен, что даже актёры с трудом его понимают

Грядущий фильм Кристофера Нолана, “Довод», развернёт перед зрителем до того сложную историю с перемещениями во времени, что даже актёрам понадобилась помощь, чтобы до конца в ней разобраться – так отозвался сам Джон Дэвид Вашингтон, исполнитель главной роли. В любом случае зрителям известно хотя бы уже то, что «Довод» расскажет о протагонисте по имени… Протагонист, и большая часть сюжета будет...

24-май-2020 493

Добавить комментарии

Mykinonews.ru » Новости Кино » Больше никакого Джека Воробья?