Первый в мире музей Годзиллы открылся в Японии

описание:

Первый в мире музей Годзиллы открылся в Японии
В парке Нидзиген-но-Мори, что на островах Авадзи, Япония, открылся временный музей Годзиллы, полный реквизита, особых блюд для гостей и многого другого. И несмотря на то, что король монстров – не первый чудовищный гигант на большом экране, трудно найти столь же «долгоиграющую» франшизу, сравниться с ним может только Кинг-Конг.

Интересно, как со временем менялся персонажа. Из пугающей аллюзии на ядерную бомбу, Годзилла превратился в защитника Японии. Как франшиза, «Годзилла» имеет широкое распространение в сфере мультимедиа – от игр и до мультсериалов. Он сражался с командой Мстителей в комиксах Marvel и был героем настольных игр. Теперь, на какое-то время, фанаты смогут посетить целый музей франшизы. 

Выставка открылась 8 августа и продлится до 31 числа того же месяца. Как и в любом музее, будут представлены ценнейшие экспонаты со съёмочных площадок, а также будет представлена посвящённая Годзилле панорама. Конечно же, будет продаваться и эксклюзивный мерчендайз, а кроме этого гостям будут предложены даже тематические блюда!

Киносага о Годзилле продолжает меняться, развиваться и удивлять поклонников. К релизу в мае 2021-го ожидается фильм «Годзилла против Кинг-Конга», где за звание короля монстров поборются два легендарных кино-гиганта. Судя по всему, музей является частью промо-компании этого дорогостоящего фильма.
15-август-2020
58

Добавить комментарий

Mykinonews.ru » Новости Кино » Первый в мире музей Годзиллы открылся в Японии